讓世界聆聽合肥的聲音

做好基層黨組織換屆培訓工作

2020-05-22 10:26:14欄目:廣播
TAG:
合肥之聲網:

做好基層黨組織換屆培訓工作


 為充分做好基層黨組織換屆選舉準備,讓即將換屆的黨組織更直觀地了解換屆選舉流程,更全面地把握選舉細節,三河鎮堅持“三抓三實”標準,啟動基層黨組織換屆選舉業務培訓工作,對25名即將到期換屆的部分鎮直屬單位黨組織和非公企業黨組織書記、鎮級黨建指導員進行了集中培訓,為順利啟動換屆選舉工作打牢基礎。

抓實調查摸底,堅持統籌謀劃。鎮黨委高度重視基層黨組織集中換屆選舉工作,結合各黨組織上報和對任期屆滿的黨支部進行逐一摸排和梳理,提前摸清底數。在廣泛調研、掌握底情的基礎上,精心謀劃研提換屆選舉實施方案。堅持統籌協調,成立鎮黨委委員、組織委員任組長的基層黨組織換屆選舉工作領導小組,負責相關工作推進落實、統籌調度等工作,確?;鶎狱h組織換屆選舉工作扎實有序開展。

抓好業務培訓,分類細化程序。按照黨章和有關黨內法規,結合不同類型黨組織的特點,分別細化換屆選舉流程和具體步驟,形成了16項工作模板,供換屆黨支部結合執行。5月19日召開基層黨組織換屆選舉業務培訓會,系統講解選舉工作細則、選舉辦法、黨組織任期、職數設置要求以及參加選舉的黨員人數規定等注意事項,幫助即將換屆的黨組織找準工作著力點、理清程序環節鏈、抓住關鍵性問題。為換屆選舉工作順利開展夯實基礎。

抓牢工作落實,建立長效機制。突出黨支部書記“第一責任人”職責,把基層黨組織按期換屆選舉作為星級創評的重要考核內容。依托鎮組織辦,及時跟進指導工作,督促各項工作任務落實,切實保證每個任期屆滿的基層黨組織“應換盡換”。換屆后的黨組織要一鼓作氣,持續做好黨費收繳、黨內組織生活規范、支部檔案管理工作,落實黨建指導員“一對一”業務幫聯,做好換屆選舉“后半篇文章”,為交出基層組織建設全面進步答卷提供堅強的政治保證和組織保障。(趙越)


??
麻将作弊遥控器